美型臉蛋不再是夢想女性髮際線矯正|免剃FUE植髮|(Non-shaven FUE)

 

 第一次手術變成男性髮際線模樣 

3年前就有發現自己的髮際線越來越後退,所以就有想要去把它補起來。無意中經過一間植髮診所,諮詢時根本沒有討論到髮際線如何設計。直到當日進入手術室前醫師才在設計髮際線。當時他所設計的髮際線只是一條直直的線以及很尖的美人尖,3年前的我對於髮際線設計完全不了解,醫師也未曾向我說明相關細節,因此我在一知半解的情況下就進去手術了。手術結果跟我想像中的不太一樣,我不甚滿意。而且術後幾天一直覺得頭重重的,很不舒服。一年過後,髮際線樣貌定型,我的額頭形狀變成男生的樣子,只要我將頭髮往後梳紮起馬尾,我身邊的朋友就會開玩笑地對我喊:「欸~帥哥!」,害我都只能用瀏海將髮際線的造型遮住,結果最後帶給我更多的困擾。

 

 

 擺脫帥哥髮際線 

因為一直被叫帥哥的這個問題困擾我很久,終於在前陣子得知「多娜台北植髮診所」有傳承自韓國女性髮際線設計的技術,於是就在忙碌的工作中擠出時間來現場諮詢,還記得諮詢當天其實已經接近診所的休息時間了,可是院長以及護理人員還是很親切的接待我。諮詢的過程中,院長講得非常的詳細,也是在這時我才知道,原來髮際線是需要依照臉的比例去設計成所謂的鵝蛋臉,並設計成波浪狀,還有植髮的時候,應該挑一些比較細的毛髮植在最前面展現出漸層感,這樣整體才會顯得自然,這些都是我第一次植髮時完全不知道的事情。

 

 

「免剃FUE」二次植髮的好選擇 

多娜台北植髮診所還有所謂的「免剃FUE」技術,第一次植髮時是只有剃頭FUE可以選擇。但當時手術完後我覺得很難照顧,而且等頭髮變長真的等了很久。另外為了不讓第一次手術後的疤痕太明顯,所以最後我和院長討論結果是「免剃頭FUE」最適合我的方式。

 

 

 植髮手術當天 

手術過程中,我覺得很舒服,完全不會痛。而且在鑽取的過程中可以坐著,覺得很方便。無聊時我可以玩玩手機遊戲,公司有重要事情找我時,我也都能都能夠及時回覆Line的訊息。在種的毛囊的時候是躺著的,剛好可以休息睡一下。可能有了第一次的經驗,我覺得這一次的手術經驗輕鬆很多。在手術的尾聲,院長會先讓我照鏡子,並討論最後是否有哪裡要做調整。在鏡中我看到了手術最後的髮際線輪廓,當下我是充滿了驚喜感,這樣的髮際線輪廓才是符合我想像中的樣子啊!

 

 

 擁有美型臉蛋不再是遙不可及的夢想 

手術結束當天回家我也沒有不舒服感覺,隔天回診時,護理人員非常細心的幫我洗頭跟換藥。我認為做植髮手術就像是在做一個藝術品一樣,必須要有極大的耐心及細心。透過這一次的手術及幾天的回診,我發現多娜台北植髮診所賀院長跟每一位護理人員都具備這樣的特質。再加上賀院長對髮際線設計中的細節特別的嚴謹跟要求,我很推薦給每一位想嘗試的女生大眾們,用植髮讓自己擁有美型臉蛋不再是遙不可及的夢想喔!