植髮拯救雄性禿:不再是禿頭老爸|高密度M字植髮|

2024.03.12
男性M字

 

 

 不想當一位半禿頭的老爸 

我會想植髮的念頭其實早在2~30歲的時候就開始了,但社會新聞及當時聽到的問題,都是花了大錢然後效果不怎麼好,所以我早早對自己建設—我以後就是要禿頭了…直到我妹跟我說他朋友的弟弟去植髮後效果很好,叫我要去試看看。這才激起了我要改變自己的想法,畢竟自己也不喜歡未來是禿頭的造型,也希望我這當家長的人,出現在自己小孩子的場所時,是一位年輕的老爸,而不是半禿頭的老爸…。藉於網路的方便,我加line聯絡了多娜,從中部搭高鐵北上。到了多娜,聽醫生說明為何禿頭的原因及我本身屬於哪一類型的雄性禿並請醫生建議適合我的手術方式,我當天就直接敲定手術的時間,畢竟自己是為了掉髮問題而來的。

 

 多娜與其他診所的差別—循環手術  

到了植髮當天其實我的心態都很正常,沒有感覺很緊張。進入手術室後手術開始時,會先在頭部打麻藥待發揮效果後才進行取髮的動作,取完後直接進行植髮,當然這過程每一家診所都差不多,但多娜是採循環手術,因為毛囊離開頭皮太久,可能會降低存活率,為了保有較高的存活率,會先取一部分毛囊後就接著將這部分毛囊植入頭皮內;其他診所則是將全部的數量一性次取下來後才開始植髮。多娜的手術系統可以明顯感受到,院長及團隊都是很認真地看待他們當下的手術工作,也讓我這門外漢很認同他們的用心。過程中因為有打麻藥的關係,其實我都是半睡半醒的,直到手術完成後,我的心情是開心的,因為終於不用再為髮型擔憂了。

 

 術後照護、渡過黑暗期 

接著是術後的保養照護都是按照護理師教的方式進行。期間因為我連假日總共休息了5天,第6天才上班,對我而言時間上的安排剛剛好,因為第3~4天臉部還有一些水腫,直到第6天就消了。可能我取髮區的髮量本來就很多再加上剃短的頭髮也長長的關係,手術後竟然沒有人發現我去植髮!我可以依稀的感覺到植髮的頭髮有先暫時長長,之後大約術後兩個禮拜種的頭髮陸續開始進入休止期,接著就開始面臨黑暗期,從第一個月到第三個月老實講頭髮掉得比之前還多,在第4個月要回診前的3個禮拜,發現我的頭髮正不斷地冒出來,為此我還每週拍一次照片記錄。真的髮量出來後,連我老婆都感覺我看起來有不一樣了,公司同事也會說:「你看起來怪怪的,但又不知道哪裡怪…..」(我只能暗爽在心裏)

 

 頭髮隨手一撥就有型 

現在已經植髮第10個月了,現況的效果,我實在很滿意!以前每次騎完機車後,脫下安全帽我都要對著鏡子整理一下髮型,現在連鏡子都不用看,頭髮隨手往後一撥就走了。髮量增加後變得更加蓬鬆自然,有的同事都會說:「你看起來好像變年輕了!」這時候都覺得自己的心態、體態都年輕了,建議有看到我這不專業經驗分享的人,植髮機會不多,好的團隊值得你的信賴。如果推薦親朋好友,我就會指名多娜。畢竟你會想植髮,就代表本錢真的不多了,很難承受失敗的結果,畢竟一分錢一分貨,最慘的是遇到花大錢卻還沒效果。感謝院長依他的專業給予建議的植髮範圍;感謝多娜團隊給予的親切感,讓我植髮路途就像跟熟悉的朋友一樣一起渡過。