自信從"頭"開始
女性髮際線植髮的迷人魅力

(免責聲明:成效因人而異,須視不同體質狀況由醫生評估執行。)

適合的族群

  • 額頭過高、寬大
  • 髮際線不平整
  • 想要完美臉型
  • 前額髮量不足無法換髮型
  • 髮際處有疤痕

髮際線的矯正:額頭的高低與形狀,對於臉部比例具有相當重要的影響,需依據不同的臉型、骨骼型態,設計出最完美的額頭比例。

髮際線的設計:高度仰賴醫師的藝術美感和植髮技術,才能達到細緻而不失自然的外觀。

適合手術方式

  • 免剃FUE植髮
  • 部分剃FUE植髮

自然髮際線成功關鍵

多娜韓國本院院長Dr. Park不僅發表了數篇女性髮際線矯正論文,在女性髮際線矯正手術上也是國際公認專家。

Dr. Park於美國整形外科學會期刊正式刊登髮際線設計方法,文中提出定義自然的女性髮際線矯正,可具體使用「5A5P」原則做設計,替客人打造出自然又完美的髮際線輪廓。

多娜台北賀業宏院長師承韓國本院Dr. Park多年來的精隨,利用5個關鍵區域(5 areas)及5個點(5 points),再依個人的臉形及毛髮的狀況客製化調整,透過正確的髮際線矯正達到完美臉型。

 

◆側面髮際線矯正

多娜韓國本院院長Dr.Park發表temperal peak 髮際線矯正,定義了側面髮際線矯正的臨床意義、分類法、設計方法以及手術方法。

 

 

Dr. Park發表側面髮際線設計法和種植方法的論文

 

所謂側面髮際線是指髮際線兩端,經過temperal peak連接到鬢角的這一條髮際線,對於側面看起來臉很大又很扁的人來說,側面髮際線矯正變得非常重要。

Temperal peak是連接臉部上40%(髮際線)跟臉部下60%(顴骨及下巴)的橋梁的角色,雖然面積不大,但是漂亮的矯正後會是完成臉部完整度的關鍵點

 

2011年多娜團隊在醫美整型期刊ASJ發表的女性後顴骨遮掩手術

Classification of the female hairline and refined hairline correction techniques for Asian women. Dermatol Surg 2011;37:495-500

 

◆後顴骨遮掩術
Dr. Park發表的手術,用側邊髮際線矯正植髮來掩飾後顴骨,達到小臉效果

透過髮際線矯正來遮掩後半部顴骨,可以取代削骨手術後效果不如預期時,讓你有顴骨縮小的效果,魔法般的手術方法-「後顴骨遮掩手術」

 

這4種型態的顴骨中,Type 1、2、4顴骨要靠顴骨削骨手術,Dr. Park證實了TYPE3顴骨可以用髮際線矯正達到顴骨縮小效果!!

 

 

後顴骨遮掩手術適合於:

  1. 做了削骨術後仍然沒有得到臉部縮小效果的人。
  2. 後面顴骨比前面顴骨寬,削骨手術效果預期不理想的人。
  3. Temperal peak跟鬢角太後退,臉相對變寬變扁的人。
  4. 看起來眼睛集中在中央的臉,臉的側面感覺很寬很空的人。
  5. 臉部整體感想變成鵝蛋臉,更女性化的人。
  6. 因為沒有鬢角,側面臉看起來很寬的人。

 

關於多娜的四個特色:

 

 

FAQ

常見問題

  • Q:做過頭皮紋身後還可以再做植髮手術嗎?

    A:可以的,兩者不相衝突,頭皮紋身是在皮膚表淺的位置操作,不會傷及毛囊,因此先做頭皮紋身再植髮,或是先植髮再做頭皮紋身,都是可以的。

  • Q:手術過程完全是由醫師親自執行嗎?

    A:手術過程中,每個毛囊的分佈、粗細選擇、頭髮方向和角度確認,需高度仰賴植髮醫師手術經驗及判斷,因此取髮及種植時100%由醫師親自操刀。

  • Q:植髮後可以染燙髮嗎?

    A:術後一個月即可染燙髮,新生的頭髮並不會比較脆弱,和後枕部的頭髮一樣健康,因此不須擔心造型上的限制。